Дом для Бродяг - 2005 - Алтай


Алтайский водно-пеший пробег

Тюнгур почти не виден...

Это мы еще не приплыли, так - короткая передышка, но, как видно на фотографии, настроение у экипажа - оптимистичное... уже . За час до этого момента - смерзлась в ледышку не только улыбка ))

2 мая в моем дневнике - только одно слово: парибу-даб-дал-дуба. Песня у нас в студенчестве была такая, сами и придумали, когда дуба дали в одном из походов. Правда, там можно было чечетку ногами повыбивать в такт, а тут - сидя парибу-дабу-дуба-дали. Мужикам, наверное, было хуже. Они хоть и в гидрокостюмах, и копают, но ноги-то - в стременах, вообще не пошевелишь ими.

С неба сыпет то ли дождь, то ли снег, хотя с утра солнце светило. И зачем я резину в Челябе выложила! На Алтае весна запоздала. Мои капроновые штаны - насквозь мокрые, коленок не чувствую, но ... на пейзажи реагирую , объективом постреливаю. Тучи только все плотнее становятся, да туман садится. Где тот мост - ориентир на Тюнгур?

Увы, это - другой.

Тот, который был нужен, видимо, растворился в тумане. Берега седеют на глазах, а это значит, что топать нам вверх, скорее всего, по снегу. За праздничным ужином выяснилось, что нам по пути не только до Тюнгура, но и до Белухи , но времени на тот подъем у экипажа самый минимум, график похода - плотный. Выход по плану - завтра!